Международный Промышленный Форум АТОМЭКСПО   •   26-28 июня 2013 года

Официальный спонсор

Титульный спонсор

Спонсор Пресс-центра

Завершился Международный Промышленный Форум «АТОМЭКСПО 2013»

C 26 по 28 июня 2013 года в Санкт-Петербурге ведущие эксперты атомной отрасли с мировым именем, представители крупных российских и международных организаций приняли участие в обсуждении актуальных тем атомной отрасли.

В рамках Форума была проведена выставка, которую в первый день работы посетили Юкия Амано, генеральный директор МАГАТЭ, Сергей Кириенко, генеральный директор Госкорпорации «Росатом». Вниманию участников были представлены выставочные экспозиции более 100 российских и иностранных компаний.

Для участников и гостей Форума была организована обширная деловая программа, в рамках которой прошло пленарное заседание «Атомная энергетика в XXI веке: ответственное партнерство для устойчивого развития». Признанные эксперты атомной индустрии из различных стран определяли вектор развития мировой атомной энергетики. Крупнейшая международная дискуссия отличалась важностью и актуальностью обсуждаемых тем. По итогам дискуссии участники смогли высказать свое мнение с помощью голосования. Также в рамках Форума был проведен симпозиум, конференция и круглые столы.

Насыщенная и интересная деловая программа позволила участникам поделиться опытом, определить перспективы развития отрасли и развить партнерские отношения. На Форуме состоялись международные переговоры, а также подписание таких документов, как договора с Хладице Веже на поставку оборудования для градирен Белорусской АЭС, подписание меморандума о взаимопонимании между Госкорпорацией «Росатом», Комиссариатом по атомной энергии Франции и Департаментом по атомной энергии США и другие.

В мероприятиях Форума приняли участие более 2000 человек из 42 иностранных государств. Работа форума освящалась тремястами журналистами российских и зарубежных СМИ.

«Атомэкспо»